Zutaten
250 | Gramm | | Mehl |
125 | Gramm | | Butter |
100 | Gramm | | Zucker |
1 | | | Ei |
1 | Teel. | | Backpulver |
| | | Für die Füllung: (Nuss-) |
100 | Gramm | | Haselnüsse, gemahlen |
50 | Gramm | | Zucker |
1 | | | Ei |
1 | Teel. | | Zimt |
| | | Für die Füllung: (Kirsch-) |
1 | Glas | | Sauerkirschen |
1/2 | Ltr. | | Kirschsaft |
1 | Pack. | | Puddingpulver, Vanille |
20 | Gramm | | Zucker |
| | | Für den Guss: |
0,2 | Ltr. | | Sahne |
3 | | | Eiweiß |
80 | Gramm | | Zucker |
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Zubereitung
Mehl, Butter, Zucker, Ei und Backpulver zu einem Mürbteig kneten, ausrollen, in eine Springform geben und bei 175°C 10 Minuten vorbacken. Nüsse, Zucker, Ei, Zimt miteinander vermischen und auf den Boden streichen. Die Sauerkirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen und auf der Nussmischung verteilen. Aus einem halben Liter Saft, dem Puddingpulver, dem Zucker einen Pudding kochen und über die Kirschen streichen. Nun bei 200°C 15 Minuten backen. Die Sahne mit 40g Zucker steif schlagen. Das Eiweiß mit den restlichen 40g ebenfalls steif schlagen. Sahne und Eischnee miteinander vermischen und auf den Kuchen streichen. Nochmals bei 175°C ca. 20 Minuten backen. Den Kuchen gut abkühlen lassen, bevor man ihn aus der Form nimmt.
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