Zutaten
260 | Gramm | | Mehl |
1 | Teel. | | Backpulver |
1/2 | Teel. | | Natron |
60 | Gramm | | Mandeln, gemahlen |
1 | | | Ei |
90 | Gramm | | Zucker |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
80 | ml | | Pflanzenöl |
1/4 | Teel. | | Aroma (Bittermandel) |
250 | Gramm | | Joghurt oder Buttermilch |
12 | Teel. | | Marmelade (Himbeermarmelade) |
12 | | | Marzipan - Kugeln, aus ca. 150 g |
| | | Evtl. Fett für die Form |
|
|
Zubereitung
Den Backofen auf 190°C vorheizen. Die Muffinblechvertiefungen einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. In einer Schüssel die trockenen Zutaten miteinander vermischen. In einer weiteren Schüssel das Ei verquirlen und die flüssigen Zutaten unterrühren. Danach die Mehlmischung vorsichtig unterheben. Die Hälfte des Teiges in die Förmchen füllen. Dann jeweils 1 TL Marmelade und eine Marzipankugel auf den Teig geben und mit dem restlichen Teig auffüllen. Bei 180°C auf der mittleren Einschubleiste 20-25 Minuten backen. Danach noch etwa 10 Minuten in der Form rasten lassen. Nach Wunsch bereits lauwarm servieren.
|