Zutaten
| | | Für den Teig: |
250 | Gramm | | Butter oder Margarine |
200 | Gramm | | Zucker |
1 | Pack. | | Vanillinzucker |
1 | Prise | | Salz |
4 | mittl. | | Eier |
200 | Gramm | | Mehl |
100 | Gramm | | Speisestärke |
1/2 | Teel. | | Backpulver |
1/8 | Ltr. | | Eierlikör |
1 | Pack. | | Himbeeren, tiefgefroren, ca.250 g |
| | | Fett, für die Form |
| | | Für den Guss: |
150 | Gramm | | Puderzucker |
4 | Essl. | | Eierlikör |
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Zubereitung
Fett mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig schlagen. Eier nach und Nach unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, unter den Teig rühren. Eierlikör unterrühren. Die Himbeeren unaufgetaut unterheben. Den Teig in Einer gefetteten Kastenform 26 cm Länge glatt streichen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 C/Grad ca. 1 Stunde 30 Minuten backen. Eventuell abdecken. Auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen. Für den Guss Puderzucker und Eierlikör glatt rühren. Den Kuchen damit gleichmäßig überziehen und trocknen lassen. Ergibt ca. 20 Scheiben.
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