kuechentipps

Vorheriges Rezept (3836) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3838)

Himbeer-Sandkuchen mit Eierlikörguss

( 1 Kastenform )

Kategorien

  • Kuchen
  • Rührteig
  • Himbeeren
 

Zutaten

   Für den Teig:
250Gramm Butter oder Margarine
200Gramm Zucker
1Pack. Vanillinzucker
1Prise Salz
4mittl. Eier
200Gramm Mehl
100Gramm Speisestärke
1/2Teel. Backpulver
1/8Ltr. Eierlikör
1Pack. Himbeeren, tiefgefroren, ca.250 g
   Fett, für die Form
   Für den Guss:
150Gramm Puderzucker
4Essl. Eierlikör
 

Zubereitung

Fett mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig schlagen. Eier nach und Nach unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, unter den Teig rühren. Eierlikör unterrühren. Die Himbeeren unaufgetaut unterheben. Den Teig in Einer gefetteten Kastenform 26 cm Länge glatt streichen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 C/Grad ca. 1 Stunde 30 Minuten backen. Eventuell abdecken. Auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen. Für den Guss Puderzucker und Eierlikör glatt rühren. Den Kuchen damit gleichmäßig überziehen und trocknen lassen. Ergibt ca. 20 Scheiben.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (3836) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3838)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de