kuechentipps

Vorheriges Rezept (3838) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3840)

Himbeer-Schokoladen-Kuchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Himbeere
 

Zutaten

125Gramm Butter, weich
100Gramm Zucker
4  Eier
100Gramm Schokolade (Edelbitter)
150Gramm Haselnüsse, gemahlen
100Gramm Mehl
3Essl. Kakaopulver
2Teel. Backpulver
500Gramm Himbeeren
5Essl. Sirup (Himbeer)
200ml Sahne
1Pack. Vanillezucker
3Essl. Puderzucker
   Fett, für die Form
 

Zubereitung

Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier trennen und die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe nach und nach unter die Buttermasse rühren. Die Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Springform fetten und mit Zwiebackbröseln ausstreuen. Die Schokolade mit den Nüssen in den Teig rühren. Das Mehl mit dem Kakaopulver und dem Backpulver mischen und mit dem Eischnee unterheben. Den Teig in die Form füllen und im Backofen etwa 30-35 Minuten backen. 4-6 Stunden ruhen lassen. Die Himbeeren abbrausen und abtropfen lassen. Vom kalten Kuchen etwa ein Viertel horizontal abschneiden und zerbröseln. Den Rest mit dem Sirup tränken und mit den Himbeeren belegen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und über die Himbeeren streichen. Die Brösel darüber streuen und mit dem Puderzucker bestreuen.

Quelle

 Christine W./Küchentipps
Vorheriges Rezept (3838) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3840)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de