Zutaten
125 | Gramm | | Butter, weich |
100 | Gramm | | Zucker |
4 | | | Eier |
100 | Gramm | | Schokolade (Edelbitter) |
150 | Gramm | | Haselnüsse, gemahlen |
100 | Gramm | | Mehl |
3 | Essl. | | Kakaopulver |
2 | Teel. | | Backpulver |
500 | Gramm | | Himbeeren |
5 | Essl. | | Sirup (Himbeer) |
200 | ml | | Sahne |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
3 | Essl. | | Puderzucker |
| | | Fett, für die Form |
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Zubereitung
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier trennen und die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe nach und nach unter die Buttermasse rühren. Die Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Springform fetten und mit Zwiebackbröseln ausstreuen. Die Schokolade mit den Nüssen in den Teig rühren. Das Mehl mit dem Kakaopulver und dem Backpulver mischen und mit dem Eischnee unterheben. Den Teig in die Form füllen und im Backofen etwa 30-35 Minuten backen. 4-6 Stunden ruhen lassen. Die Himbeeren abbrausen und abtropfen lassen. Vom kalten Kuchen etwa ein Viertel horizontal abschneiden und zerbröseln. Den Rest mit dem Sirup tränken und mit den Himbeeren belegen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und über die Himbeeren streichen. Die Brösel darüber streuen und mit dem Puderzucker bestreuen.
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