Zutaten
| | | Muffinteig: |
170 | Gramm | | Mehl |
50 | Gramm | | Zucker |
50 | Gramm | | Brauner Zucker |
2 | Teel. | | Backpulver |
1/8 | Teel. | | Salz |
1/4 | Teel. | | Gemahlener Zimt |
115 | Gramm | | Butter, geschmolzen |
1 | | | Ei |
125 | ml | | Milch |
140 | Gramm | | Frische Himbeeren |
1/2 | | | Zitrone; die abgeriebene |
| | | -- Schale |
| | | Streusel: |
30 | Gramm | | Gemahlene Walnüsse oder |
| | | -- Pecanüsse |
3 | Teel. | | Mehl |
1/4 | Teel. | | Zimt |
3 | Essl. | | Butter, geschmolzen |
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Zubereitung
Mehl, Zucker, braunen Zucker, Backpulver, Salz, Zimt und Zitronenschale in einer Schüssel mischen. Butter, Ei und Milch in einer hohen Schüssel verrühren. Zu dem Mehlgemisch geben und unterheben. Die Himbeeren vorsichtig unterheben. Teig in die Muffinmulden verteilen. Für die Streusel Nüsse, Zucker, Mehl und Zimt mischen. Mit der geschmolzenen Butter mischen. Streusel auf den Muffins verteilen. Muffins bei 180° Umluft 25 Minuten backen.
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