kuechentipps

Vorheriges Rezept (3841) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3843)

Himbeer-Streusel-Muffins

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Muffins
  • Himbeere
 

Zutaten

   Muffinteig:
170Gramm Mehl
50Gramm Zucker
50Gramm Brauner Zucker
2Teel. Backpulver
1/8Teel. Salz
1/4Teel. Gemahlener Zimt
115Gramm Butter, geschmolzen
1  Ei
125ml Milch
140Gramm Frische Himbeeren
1/2  Zitrone; die abgeriebene
   -- Schale
   Streusel:
30Gramm Gemahlene Walnüsse oder
   -- Pecanüsse
3Teel. Mehl
1/4Teel. Zimt
3Essl. Butter, geschmolzen
 

Zubereitung

Mehl, Zucker, braunen Zucker, Backpulver, Salz, Zimt und Zitronenschale in einer Schüssel mischen. Butter, Ei und Milch in einer hohen Schüssel verrühren. Zu dem Mehlgemisch geben und unterheben. Die Himbeeren vorsichtig unterheben. Teig in die Muffinmulden verteilen. Für die Streusel Nüsse, Zucker, Mehl und Zimt mischen. Mit der geschmolzenen Butter mischen. Streusel auf den Muffins verteilen. Muffins bei 180° Umluft 25 Minuten backen.

Quelle

 Markus Busche/Küchentipps  Therese Flessner in Küchentipps
Vorheriges Rezept (3841) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3843)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de