Zutaten
10 | | | Eier |
200 | Gramm | | Honig |
40 | Gramm | | Kakao |
400 | Gramm | | Vollkombisquitoder - |
| | | -- semmelbrösel |
150 | Gramm | | Honigmarzipan |
100 | Gramm | | Walnüsse, klein- gehackt |
100 | Gramm | | Himbeermarmelade mit Honig |
1 | Prise | | Zimt |
1 | Prise | | Madsblüte (Muskatblüte) |
1 | Prise | | Meersalz |
200 | ml | | Sahne |
| | | Ganze Walnüsse |
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Zubereitung
Zuerst die Eier trennen und die Eigelb mit dem Honigmarzipan verkneten. Die Marzipanmasse mit den Gewürzen leicht schaumig rühren. Brösel, Walnüsse und Kakao mischen, Eiweiß mit dem Honig schaumig schlagen. Alle Zutaten vorsichtig miteinander mischen und in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen. Bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen. Mit einer Stricknadel probieren, ob der Kuchen gar ist. Es darf kein Teig an ihr kleben.
Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, einmal quer durchschneiden und mit Himbeermarmelade füllen.
Die Torte mit steifgeschlagener Sahne und ganzen Walnüssen nach Belieben garnieren.
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