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Himbeercremeschnitten

( 12 Stücke )

Kategorien

  • Kuchen
 

Zutaten

125Gramm Butter
200Gramm Löffelbiskuits
 Etwas Öl für die Tortenplatte
400Gramm Himbeeren
250Gramm Und 100 Gramm Schlagsahne
500Gramm Magerquark
50Gramm Zucker und zwei Esslöffel Zucker
1Pack. Saucenpulver Vanille (ohne Kochen, für 250 ml
   -- Milch)
1Pack. Roter Tortenguss
1groß. Gefrierbeutel
 

Zubereitung

1. Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Löffelbiskuit in einen Gefrierbeutel fül-len, Beutel verschließen und mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Brösel und flüssige Butter mischen.

2. Den Formrand einer eckigen (24 x 24 cm) oder runden Springform (26 cm Durchmesser) auf eine mit etwas Öl bestrichenen Tortenplatte setzen. Brösel-masse, bis auf zwei bis drei Esslöffel, einfüllen und am Boden andrücken. Etwa 15 Minuten kalt stellen.

3. Himbeeren verlesen, eventuell waschen. 250 Gramm Sahne steif schlagen. Quark und 50 Gramm Zucker verrühren. Saucenpulver unter kurzem Rühren einrieseln lassen. Sahne sofort darunterheben. 1/3 Quarkcreme auf den Bröselboden streichen. Himbeeren, bis auf einige zum Verzieren, darauf verteilen. Die übrige Creme darauf verteilen und glatt streichen.

4. Tortengusspulver und zwei Esslöffel Zucker mischen. ¼ Liter kaltes Wasser nach und nach einrühren. Unter Rühren kurz aufkochen und sofort auf der Quarkcreme verteilen. Etwa 30 Minuten kalt stellen.

5. 100 Gramm Sahne steif schlagen. Schnitten mit Sahneklecksen, restlichen Beeren und Löffelbiskuitsbrösel verzieren. Pro Stück etwa 270 Kalorien.

Quelle

 "Braille-TV" Nr. 34/2009
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