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Himbeertarte mit Mandelbaiser

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Himbeeren
  • Baiser
 

Zutaten

   Für den Teig:
125Gramm Butter
75Gramm Zucker
2  Eigelb
1Prise Salz
300Gramm Mehl
4Essl. Wasser
   Für den Belag:
50Gramm Mandeln, gemahlen
750Gramm Himbeeren
   Für den Baiserbelag:
2  Eiweiß
100Gramm Zucker
150Gramm Mandeln, gemahlen
 

Zubereitung

Butter mit Zucker schaumig schlagen, die Eigelbe und das Salz unterrühren. Nach und nach Mehl und Wasser unterarbeiten, sodass ein weicher Knetteig entsteht. Eine große Tartenform (28-32 cm) einfetten und kalt stellen. Den Mürbeteig ausrollen und die Form damit auslegen, einen kleinen Teigrand rundherum hochdrücken. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und ca. 12-15 min vorbacken. Die Mandeln auf den Teig streuen und die Früchte darauf verteilen. Das Eiweiß steif schlagen. Den Zucker und die Mandeln unterheben, die Masse In einen Spritzbeutel füllen. In beliebiger Form, z.B. als Gitter, auf die Himbeeren spritzen. Weitere 20-25 Minuten goldgelb backen. Je nach Jahreszeit kann man frische oder TK- Früchte dafür verwenden, es Gehen aber auch Rhabarber, Aprikosen, Kirschen, Heidelbeeren und Brombeeren.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de