Zutaten
| | | Für den Teig: |
125 | Gramm | | Butter |
75 | Gramm | | Zucker |
2 | | | Eigelb |
1 | Prise | | Salz |
300 | Gramm | | Mehl |
4 | Essl. | | Wasser |
| | | Für den Belag: |
50 | Gramm | | Mandeln, gemahlen |
750 | Gramm | | Himbeeren |
| | | Für den Baiserbelag: |
2 | | | Eiweiß |
100 | Gramm | | Zucker |
150 | Gramm | | Mandeln, gemahlen |
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Zubereitung
Butter mit Zucker schaumig schlagen, die Eigelbe und das Salz unterrühren. Nach und nach Mehl und Wasser unterarbeiten, sodass ein weicher Knetteig entsteht. Eine große Tartenform (28-32 cm) einfetten und kalt stellen. Den Mürbeteig ausrollen und die Form damit auslegen, einen kleinen Teigrand rundherum hochdrücken. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und ca. 12-15 min vorbacken. Die Mandeln auf den Teig streuen und die Früchte darauf verteilen. Das Eiweiß steif schlagen. Den Zucker und die Mandeln unterheben, die Masse In einen Spritzbeutel füllen. In beliebiger Form, z.B. als Gitter, auf die Himbeeren spritzen. Weitere 20-25 Minuten goldgelb backen. Je nach Jahreszeit kann man frische oder TK- Früchte dafür verwenden, es Gehen aber auch Rhabarber, Aprikosen, Kirschen, Heidelbeeren und Brombeeren.
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