Zutaten
750 | Gramm | | Hirschfleisch |
1 | groß. | | Zwiebel |
500 | ml | | Wein, rot |
1 | Essl. | | Wacholderbeeren |
1 | Essl. | | Pfeffer, schwarz, ganz |
100 | Gramm | | Speck, durchwachsener, geräucherter |
3 | Essl. | | Öl |
3 | Essl. | | Marmelade (Hagebutten-) |
200 | Gramm | | Weintrauben, blaue |
| | | Salz und Pfeffer |
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Zubereitung
Fleisch in eine Schüssel legen. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden, Wacholderbeeren zerdrü-cken und beiden mit Rotwein, Pfefferkörnern und Lorbeerblättern vermischen. Sud über das Fleisch geben und ca. 24 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen. Fleisch herausnehmen und trocken tupfen. Speck würfeln und in heißem Öl auslassen. Fleisch dazugeben und von allen Seiten kräftig anbraten. Marinade angießen und den Braten abgedeckt bei geringer Hitze ca. 40 Min. schmoren lassen. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Sauce durch ein Sieb gießen, etwas einkochen lassen und mit Hagebuttenmarmelade verrühren. Weintrauben waschen, halbieren und entkernen. In die Sauce geben, kurz erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hirschbraten in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten. Zubereitungszeit: 20 Min.
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