kuechentipps

Vorheriges Rezept (387) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (389)

Aprikosenspieß

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Schweinefleisch
  • Aprikose
 

Zutaten

500Gramm Schweinenacken, ausgelöst
500Gramm Aprikosen
4Essl. Öl
4Essl. Ginoder Korn
1Essl. Sojasauce
2Zehen Knoblauch
1/2Teel. Paprikapulver, rosenscharf
   Paprikapulver
   Pfeffer
 

Zubereitung

Das kleingeschnittene Fleisch in der Marinade aus Öl, Gin oder Korn, Sojasoße, zerdrückten Knob-lauchzehen und Rosenpaprika etwa 3 Stunden ziehen lassen. Dann das Fleisch im Wechsel mit Aprikosenhälfte auf Schaschlikspieße stecken. Mit Pfeffer und Paprikapulver leicht würzen. Im Grill etwa 8-10 Minuten rundherum grillen, hierbei die Spieße mit der restlichen Marinade mehrfach bestreichen. Die Marinade eignet sich auch hervorragend zum Einlegen von Fleisch (Kotelett, Nackenkotelett und ähnlichem) das man auf dem Holzkohlengrill oder auch in der Pfanne braten möchte.

Zubereitungszeit: 30 Min.

Quelle

 Josef T.
Vorheriges Rezept (387) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (389)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de