Zutaten
| | | Für den Hefeteig |
60 | Gramm | | Softaprikosen (Trockenfrüchte) |
1/8 | Ltr. | | Lauwarme Milch |
400 | Gramm | | Mehl |
1 | Pack. | | Trockenhefe |
50 | Gramm | | Zucker |
1 | | | Ei |
5 | Essl. | | Öl |
| | | Für den Belag |
2 | Dosen | | Aprikosen (A: 850 ml) |
1 | Pack. | | Vanillepuddingpulver |
500 | Gramm | | Magerquark |
150 | Gramm | | Zucker |
1 | | | Ei |
100 | Gramm | | Mehl |
50 | Gramm | | Zarte Haferflocken |
75 | Gramm | | Zerlassene Butter |
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Zubereitung
Soft-Aprikosen hacken, dann pürieren. Mit den übrigen Teigzutaten zu einen glatten Teig verkneten und zugedeckt30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Aprikosenhälften abtropfen lassen, Saft auffangen. Aus 400 ml Saft mit dem Puddingpulver nach Packungsangabe einen Pudding zubereiten. Quark, 100 G Zucker und Ei verrühren. Pudding gründlich unterrühren. Backofen auf 190 Grad (Umluft: 170 Grad) vorheizen. Teig auf einem gefetteten Blech ausrollen. Mit Quarkmasse bestreichen, noch etwa 15 Minuten gehen lassen. Aprikosen auflegen. Mehl, Haferflocken, 50 gZucker und Butter krümelig verkneten, auf den Kuchen streuen, etwa 40 Minuten backen.
Lecker dazu: Sahne. Pro Stück etwa 280 Kalorien.
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