kuechentipps

Vorheriges Rezept (3885) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3887)

Hirsefrikadellen

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Frikadellen
  • Hirse
 

Zutaten

3Tassen Wasser
1Tasse Hirse
1Würfel Gemüsebrühe
2  Ei(er)
3Essl. Paniermehl
80Gramm Käse gerieben
   Salz
   Pfeffer
   Petersilie
   Curry
1  Zwiebel(n) kleingeschnitten
 

Zubereitung

Das Wasser mit Gemüsebrühwürfel zum Kochen bringen, Hirse dazugeben und bei geringer Hitze ca. 25 Min. ausquellen lassen. Nicht umrühren. Die gekochte, etwas abgekühlte Hirse mit den restlichen Zutaten mischen und 10 Min. stehen lassen. Aus der Masse Küchlein formen, sollte die Masse zu klebrig sein, noch etwas Paniermehl dazugeben. Die Küchlein bei mittlerer Hitze in dem Öl braten. Dazu passt: Tomatensoße und Salat Ich gebe zum Rezept oft noch Knoblauch und/ oder kleingeschnittenen, gedämpften Lauch. Auch kleingeschnittenes Maggikraut passt sehr gut. Außerdem nehme ich immer sehr würzigen Käse.

Zubereitungszeit: 30 Min.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (3885) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3887)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de