kuechentipps

Vorheriges Rezept (38) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (40)

Advents-Muffins

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Muffins
  • Weihnachten
 

Zutaten

250Gramm Mehl
1Teel. Zimt
1/4Teel. Nelken
1/4Teel. Muskat
60Gramm Walnüsse, gehackt
2 1/2Teel. Backpulver
1/4Teel. Natron
1  Ei
120Gramm Zucker
125Gramm Butter, weiche
300Gramm Sahne, saure
   Für die Glasur:
200Gramm Kuvertüre, Vollmilch-Kuvertüre
   Zucker (Hagel)
   Fett für die Backform
 

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffin- Blechs einfetten und das Blech in den Gefrierschrank stellen oder Papierbackförmchen hineinsetzen.

Das Mehl mit den Gewürzen, den Nüssen, dem Backpulver und dem Natron vermischen. Das Ei leicht verquirlen. Den Zucker, die Butter und die saure Sahne dazugeben und alles gut verrühren. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Den Teig in die Blech-Vertiefungen einfüllen. Im Ofen 20 - 25 Minuten backen. Die Muffins im Backblech 5 Minuten ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die Muffins damit bepinseln, mit Hagelzucker bestreuen, Stern-Lollies oder andere weihnachtliche Süßigkeiten hineinstecken.

Quelle

 Lucullus  Therese Flessner in Küchentipps
Vorheriges Rezept (38) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (40)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de