Zutaten
| | | Boden: |
100 | Gramm | | Halbbitterkuvertüre |
100 | Gramm | | Vollmilchkuvertüre |
3 | Essl. | | Butter |
2 | Essl. | | Zucker |
25 | Gramm | | Mandelblättchen |
100 | Gramm | | Cornflakes |
| | | Belag: |
5 | Blätter | | Gelatine |
600 | Gramm | | Aprikosen |
600 | Gramm | | Frischkäse |
300 | Gramm | | Quark |
100 | Gramm | | Zucker |
1 | | | Unbehandelte Zitrone |
1 | Pack. | | Heller Tortenguss |
3 | Essl. | | Maracujasaft |
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Zubereitung
1. Kuvertüre hacken, mit zwei Esslöffel Butter im Wasserbad schmelzen. Zucker in einem Topf schmelzen, Mandeln darin schwenken. Restliche Butter dazu geben. Masse vom Herd nehmen,. Mit Cornflakes und Kuvertüre vermengen. Masse auf den Boden einer Springform (27 cm Durchmesser) geben. Etwa 30 Minuten kühlen.
2. Gelatine in drei Esslöffel kaltem Wasser einweichen. Aprikosen (bis auf eine) häuten. 400 Gramm Aprikosen würfeln, restliches Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Käse, Quark, Zucker und Zitronenschale verrühren. Gelatine aus-drücken, in heißem Zitronensaft auflösen.
3. Frischkäsecreme (drei Esslöffel) in die Gelatine rühren, unter die restliche Frischkäsecreme mischen. Aprikosenstücke unterheben. Masse auf den Boden streichen, zwei Stunden fest werden lassen. Tortenguss mit dem Saft zubereiten. Torte mit Obstspalten garnieren, mit dem Tortenguss begießen. Pro Stück etwa 457 Kalorien.
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