Zutaten
250 | Gramm | | Mehl |
1/2 | Pack. | | Backpulver |
80 | Gramm | | Braunen Zucker |
2 | Essl. | | Wasser |
1 | Messersp. | | Salz |
1 | | | Eigelb |
1 | Teel. | | Spekulatiusgewürz |
1/2 | Teel. | | Zimt |
1 | Messersp. | | Gemahlener Anis |
|
|
Zubereitung
Knet aus allen Zutaten einen elastischen Teig. Form daraus einen Ball und laß diesen mindestens 1 Stunde kühl stehen. Dreh aus dem Teig kleine daumengroße Kugeln. Leg die kleinen Murmeln im gleichen Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Drücke sie nun ein wenig platt mit dem Daumen. Aus dem Teig bekommt man ungefähr 2 Backbleche voll Gebäck. Backe diese bei 160 °C ca 20 Minuten gar, die Backzeit kommt ganz darauf an wie groß die Kugeln sind.
|