kuechentipps

Vorheriges Rezept (3913) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3915)

Holunder-Balsamicoessig

( 1 Liter )

Kategorien

  • Essig
  • Holunder
 

Zutaten

600ml Balsamico, dunkel
500Gramm Holunderbeeren
300Gramm Zucker
   Zimtstange
   Piment
   Nelken
 

Zubereitung

Den Balsamico mit dem Zucker erwärmen, bis dieser geschmolzen ist. Ein Gewürzsäckchen mit Zimtstange, Pimentkörnern und Nelken in den Topf hängen und 5 Minuten köcheln lassen. Holunderbeeren dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mischung abkühlen lassen, Gewürzsäckchen entfernen und Mischung durch ein Mulltuch absieben. Anschließend in Flaschen füllen.

Schmeckt besonders gut zu kräftigen Salaten, wie z.B. Feldsalat und ist ein prima Geschenk.

Zubereitungszeit:

ca. 20 Min.

Quelle

 Margit G./Küchentipps
Vorheriges Rezept (3913) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3915)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de