kuechentipps

Vorheriges Rezept (3914) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3916)

Holunder-Birnenmarmelade

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Marmelade
  • Aufstrich
  • Holunder
  • Birne
 

Zutaten

600Gramm Holunderbeeren
400Gramm Birnen, reif
1kg Gelierzucker
1  Zitrone, den Saft
60ml Rum
 

Zubereitung

Holunder waschen, gut abtropfen lassen und abrebeln. Birnen schälen, und in kleine Stücke schneiden. Alles miteinander verrühren und zum Kochen bringen. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, Gelierprobe machen, Rum einrühren und heiß in vorbereitete Marmeladegläser füllen. Verschließen und auf den Kopf stellen.

Zubereitungszeit:

ca. 40 Min.

Quelle

 Margit G./Küchentipps
Vorheriges Rezept (3914) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3916)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de