kuechentipps

Vorheriges Rezept (392) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (394)

Arabische Fleischspieße

( 6 Portionen )

Kategorien

  • Putenfleisch
  • Hähnchenfleisch
  • Arabisch
 

Zutaten

1kg Geflügelfleisch, (Puten- oder Hähnchenfleisch)
   Salz
   Für die Marinade:
1  Zitrone, Saft und abgeriebene Schale
1Teel. Gehäuft Zimt
1Teel. Gehäuft Paprikapulver, edelsüß
1Teel. Gehäuft Chiliflocken
1Teel. Gehäuft Kardamom
1Teel. Gehäuft Koriander
1Teel. Gehäuft Ingwerpulver
3Teel. Safranfäden oder ein Döschen gemahlen
200ml Olivenöl
4  Knoblauchzehen
 

Zubereitung

Alle Zutaten für die Marinade miteinander verrühren. Das Fleisch in Würfel von 2-3 cm schneiden. In eine Schüssel geben und gut salzen. Mit der Marinade vermengen und mindestens 8 Stunden ziehen lassen. Die Fleischwürfel auf Spieße stecken und ca. 10 - 12 Minuten auf dem Holzkohlengrill grillen, dabei mehrfach wenden. Geht aber natürlich auch im Backofengrill, dann die Grillzeit anpassen.

Zubereitungszeit: 15 Min.

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Beate T./Küchentipps
Vorheriges Rezept (392) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (394)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de