Zutaten
250 | Gramm | | Weizenmehl |
2 | | | Gestr Teel Backpulver |
200 | Gramm | | Zucker |
1/2 | Teel. | | Gemahlene Nelken |
2 | | | Gestr Teel Lebkuchengewürz |
1 | | | Gestr Teel Zimt |
1 | Pack. | | Geriebene Zitronenschale |
3 | Essl. | | Flüssiger Honig |
2 | | | Eier (Größe M) |
100 | Gramm | | Fein gehackte Haselnusskerne |
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Zubereitung
Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben. Zu-cker, Gewürze, Zitronenschale, Honig, Eier und Haselnüsse hinzufügen. Die Zutaten mit den Knethaken des Handrührgerätes zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, in Folie gewickelt einige Stunden kalt stellen. Aus dem Teig Rollen etwa so groß wie Finger formen (etwa vier cm lang und etwa 1-1/2 cm breit) und mit großem Abstand auf ein Backblech (gefettet mit Backpapier belegt) legen. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schie-ben (Ober/Unterhitze: 180 Grad/ Umluft: 160 Grad; Gas: Stufe etwa zwölf bis fünfzehn Minuten backen. Die Honigfinger mit dem Backpapier vom Backblech auf einen Kuchenrost ziehen, darauf erkalten lassen.
Tipp:
zwei bis drei Wochen vor Weihnachten backen und in einer Blechdose aufbewahren.
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