kuechentipps

Vorheriges Rezept (3933) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3935)

Honigkuchen-Muffins

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Muffin
  • Weihnachten
 

Zutaten

125Gramm Butter/Margarine
75Gramm Zucker
2Essl. Dunkler Zuckerrübensirup
2Essl. Flüssiger Honig
2  Eier (Gr. M)
250Gramm Mehl
1/2Pack. Backpulver
1Pack. (5 g) Orange-Back
1Prise Salz
1/2Pack. Lebkuchengewürz
1  Eiweiß (Gr.M)
150Gramm Puderzucker
50Gramm Hagelzucker
 

Zubereitung

1. Weiches Fett, Zucker, Sirup und Honig mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver, Orange-Back, Salz und Lebkuchengewürz mischen und kurz verrühren

2. Teig zu ca. 2/3 in die Förmchen füllen. Muffins im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten goldbraun backen und auskühlen lassen.

3. Eiweiß steif schlagen, dabei Puderzucker einrieseln lassen. Die Muffins jeweils mit etwas Puderzuckerguss bestreichen. Hagelzucker darüber streuen. Guss trocknen lassen.

Quelle

 Lucullus
Vorheriges Rezept (3933) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3935)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de