Zutaten
125 | Gramm | | Butter/Margarine |
75 | Gramm | | Zucker |
2 | Essl. | | Dunkler Zuckerrübensirup |
2 | Essl. | | Flüssiger Honig |
2 | | | Eier (Gr. M) |
250 | Gramm | | Mehl |
1/2 | Pack. | | Backpulver |
1 | Pack. | | (5 g) Orange-Back |
1 | Prise | | Salz |
1/2 | Pack. | | Lebkuchengewürz |
1 | | | Eiweiß (Gr.M) |
150 | Gramm | | Puderzucker |
50 | Gramm | | Hagelzucker |
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Zubereitung
1. Weiches Fett, Zucker, Sirup und Honig mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver, Orange-Back, Salz und Lebkuchengewürz mischen und kurz verrühren
2. Teig zu ca. 2/3 in die Förmchen füllen. Muffins im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten goldbraun backen und auskühlen lassen.
3. Eiweiß steif schlagen, dabei Puderzucker einrieseln lassen. Die Muffins jeweils mit etwas Puderzuckerguss bestreichen. Hagelzucker darüber streuen. Guss trocknen lassen.
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