Zutaten
450 | ml | | Butter oder Olivenöl |
225 | Gramm | | Zucker |
1 | Essl. | | Nelken, gemahlen |
1 | Essl. | | Zimt, gemahlen |
1 | Teel. | | Geriebene Zitronenschale |
2 | | | Zitronen; den Saft |
120 | ml | | Honig |
120 | ml | | Milch |
600 | Gramm | | Mehl |
2 | Essl. | | Backpulver |
| | | Glasur: |
450 | ml | | Wasser |
250 | ml | | Honig |
250 | Gramm | | Zucker |
1 | Teel. | | Zitronensaft |
100 | Gramm | | Gemischte kandierte Früchte |
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Zubereitung
Butter schaumig schlagen. Zimt, Nelken, Zitronenschale und -saft dazu. Weitermixen. Dann nach und nach Mehl und Backpulver und Milch und Honig dazu. Lange , lange rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Backofen auf 180 grad vorheizen. Pflaumengroße Teigkugeln formen und aufs Blech setzen und in der Mitte eine Mulde machen. Backzeit 20 Minuten, bis sie hellbraun sind.
Die Glasur zubereiten. Im heißen Wasser Honig und Zucker auflösen und einköcheln lassen. Wenn das ein bischen dick ist, den Zitronensaft dazu. Das fertige Gebäck einzeln in den sirup eintauchen und mit den kandierten Früchten bestreuen. Trocknen lassen. In einem Luftdicht verschlossenen Behälter zwischen Butterbrotpapierlagen aufbewahren.
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