kuechentipps

Vorheriges Rezept (3932) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3934)

Honigkuchen

( 40 Stück )

Kategorien

  • Kuchen
  • Honig
  • Libanon
 

Zutaten

450ml Butter oder Olivenöl
225Gramm Zucker
1Essl. Nelken, gemahlen
1Essl. Zimt, gemahlen
1Teel. Geriebene Zitronenschale
2  Zitronen; den Saft
120ml Honig
120ml Milch
600Gramm Mehl
2Essl. Backpulver
   Glasur:
450ml Wasser
250ml Honig
250Gramm Zucker
1Teel. Zitronensaft
100Gramm Gemischte kandierte Früchte
 

Zubereitung

Butter schaumig schlagen. Zimt, Nelken, Zitronenschale und -saft dazu. Weitermixen. Dann nach und nach Mehl und Backpulver und Milch und Honig dazu. Lange , lange rühren, bis ein glatter Teig entsteht.

Backofen auf 180 grad vorheizen. Pflaumengroße Teigkugeln formen und aufs Blech setzen und in der Mitte eine Mulde machen. Backzeit 20 Minuten, bis sie hellbraun sind.

Die Glasur zubereiten. Im heißen Wasser Honig und Zucker auflösen und einköcheln lassen. Wenn das ein bischen dick ist, den Zitronensaft dazu. Das fertige Gebäck einzeln in den sirup eintauchen und mit den kandierten Früchten bestreuen. Trocknen lassen. In einem Luftdicht verschlossenen Behälter zwischen Butterbrotpapierlagen aufbewahren.

Quelle

 Ulrike Geilfus in Kuechentipps
Vorheriges Rezept (3932) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3934)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de