Zutaten
450 | Gramm | | Honig |
250 | Gramm | | Zucker |
100 | Gramm | | Butter |
30 | Gramm | | Zitronat |
30 | Gramm | | Orangeat |
2 | | | Eier |
1 | Prise | | Salz |
1 | Teel. | | Zimt |
1/4 | Teel. | | Nelken |
1 | kg | | Mehl |
2 | Pack. | | Backpulver |
| | | Füllung |
| | | Johannisbeergelee |
| | | Dekoration |
200 | Gramm | | Halbbitter-Kuvertüre |
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Zubereitung
Honig, Zucker und Butter in einen Topf geben und unter Rühren so lange erhitzen, bis die Masse verschmolzen ist. Den Topf vom Herd nehmen und so lange weiterrühren, bis die Honigmasse nur noch lauwarm ist. Das Zitronat, das Orangeat, die mit Salz verquirlten Eier, die Gewürze und das, mit Backpulver vermischte, gesiebte Mehl in die Honigmasse geben und zu einem glatten Teig zusammenkneten. Anschließend wird der Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausgerollt und die runden Honigtaler ausgestochen. Diese werden auf ein gefettetes Backblech gelegt und bei 200 Grad ca. 15 Minuten gebacken. Die noch warmen Taler bestreicht man auf der Unterseite mit dem Johannisbeergelee und setzt jeweils zwei zusammen. Danach wird die Kuvertüre im Wasserbad geschmolzen und die erkalteten Taler zur Hälfte eingetaucht.
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