kuechentipps

Vorheriges Rezept (3946) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3948)

Hühner-Curry Suppe

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Suppe
  • Huhn
 

Zutaten

1  Zwiebel
1  Apfel
200Gramm Gegartes Hühnerfleisch
40Gramm Butter
1Teel. Currypulver
2Essl. Reismehl
1/2Ltr. Hühnerbrühe
1/4Ltr. Sahne
1/4Ltr. Kokosmilch
   Salz
   Pfeffer, frisch gemahlen
1Teel. Zitronensaft
2Teel. Mittelscharfer Senf
2-3Teel. Pistazien, gehackt
 

Zubereitung

(1) Die Zwiebel abziehen und fein schneiden. Den Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und würfeln. Das Hühnerfleisch in Streifen oder Würfel schneiden. Die Butter erhitzen. Zwiebel und Apfel hineingeben und andünsten. Mit Currypulver und Reismehl bestreuen, kurz durchschwitzen und unter Rühren mit der Hühnerbrühe ablöschen. Zehn Minuten bei mäßiger Temperatur kochen.

(2) Sahne und Kokosmilch angießen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft sowie Senf gut abschmecken. Das Hühnerfleisch hineingeben und darin garen. Mit den Pistazien bestreut servieren.

Pro Portion: kf: 2173, kcal: 519, t: 23 g, F: 41 g, KH: 14 g, Ba: 1,8 g, Chol: 160 mg Zubereitungszeit 30 Minuten

Quelle

 Kuechentipps
Vorheriges Rezept (3946) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3948)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de