Zutaten
150 | Gramm | | Linsen |
2 | | | Zwiebeln |
2 | | | Lorbeerblätter |
2 | Teel. | | Pfefferkörner |
400 | Gramm | | Hähnchenbrust |
300 | Gramm | | Möhren |
150 | Gramm | | Knollensellerie |
1 | | | Paprikaschote, rot |
1 | | | Paprikaschote, gelb |
500 | Gramm | | Porree |
1/2 | Bund | | Petersilie |
| | | N. B. Salz und Pfeffer |
1 1/2 | Ltr. | | Wasser |
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Zubereitung
Linsen 1-2 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Die Zwiebeln mit der Schale halbieren und in 1,5 L Wasser mit den Lorbeerblättern und den Pfefferkörnern aufkochen. Hähnchenbrust zufügen und bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen. Möhren putzen und in Scheiben schneiden. Den Sellerie schälen und würfeln. Paprika halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Porree putzen, in Ringe schneiden und waschen. Die Linsen abgießen und gründlich abspülen. Die Hähnchenbrust herausnehmen, Brühe durch ein Sieb gießen und 1 1/4 Liter Brühe abmessen. Die Linsen darin ca. 30 Minuten garen. Möhren und Sellerie ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Fleisch von Haut und Knochen lösen, in Scheiben schneiden. Mit Paprika und Porree ca. 5 Minuten vor Ende der Gar-zeit zum Eintopf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wer mag, kann zum Schluss mit der Petersilie garnieren.
Zubereitungszeit: 40 Min.
Quelle: www.chefkoch.de
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