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Hühnerfrikassee mit rotem Pfeffer

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Frikassee
  • Geflügel
 

Zutaten

2  Hähnchenbrustfilet je 180 g, enthäutet, gewürfelt
1Stück Knollensellerie (kleines Stück)
1/2  Zwiebel(n)
1Stange Lauch
300ml Geflügelbrühe
3Essl. Wein, weiß
1Teel. Calvados
2Essl. Schlagsahne
2Essl. Öl (Keimöl)
1Teel. Speisestärke
100Gramm Champignons, frische
   Salz und Pfeffer
1  Knoblauchzehe(n)
   Zitrone(n) - Schale, unbehandelte, 1 Streifen
   -- davon
1Teel. Pfeffer - Körner, rote, eingelegte
1Essl. Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
1klein. Lorbeerblatt
 

Zubereitung

Zwiebel und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in Streifen schneiden. Gemüse in etwas erhitztem Keimöl anschwitzen. Hähnchenbrustwürfel salzen und mit Speisestärke bestäuben. Im Gemüse mit andünsten, ohne Farbe nehmen zu lassen. Mit Weißwein und Calvados ablöschen und mit Geflügelbrühe auffüllen. Lorbeerblatt, Knoblauch und Zitronenschale hinzufügen und das Fleisch leise in etwa 10 Minuten weich dünsten. Das Lorbeerblatt, Knoblauchzehe und Zitronenschale wieder herausfischen. Champignons putzen, vierteln und zusammen mit den abgetropften roten Pfefferkörnern und der Schlagsahne in den Topf geben. Kurz aufkochen lasen. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren. Dazu passt Reis. Zubereitungszeit: 30 Min.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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