Zutaten
| | | Sauce: |
75 | Gramm | | Erdnüsse (geröstet ungesalzen, fein gehackt) |
1 | | | Knoblauchzehe (gepresst) |
1 | | | Schalotte fein gehackt |
1 | | | Rote Chili (entkernt in feine Streifen |
| | | -- geschnitten) |
1 | Essl. | | Erdnussöl |
1/2 | | | Limette (abgeriebene Schale und 1/2 EL Saft) |
1 | Essl. | | Rohrzucker |
75 | ml | | Kokosnussmilch |
1-2 | Essl. | | Süße Sojasoße, (Kekap manis) oder helle Sojasoße |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
| | | Cayennepfeffer |
| | | Spieße: |
2 | | | Pouletbrüstchen (längs in ca 4 mal 1/2 cm große |
| | | -- Streifen geschnitten) |
1 | Essl. | | Süße oder helle Sojasoße |
| | | Salz |
| | | Pfeffer aus der Mühle |
| | | Erdnussöl zum Braten |
| | | Holz- oder Metalspieße |
|
|
Zubereitung
Für die Soße Erdnüsse, Schalotte, Knoblauch und Chili in Öl bei mittlerer Hitze andünsten. Die restlichen Zutaten beifügen, würzen und unbedeckt 5 - 10 Minuten köcheln lassen, bis die Soße dicklich ist.
Die Pouletstücke wellenartig auf die Spieße stecken. Ringsum mit Sojasoße bepinseln und würzen. In Öl bei mittlerer bis großer Hitze beidseitig je etwa 3 Minuten braten. Die Sates mit der Soße auf vorgewärmten Tellern anrichten. Asiatischer Parfümreis ist eine geeignete Beilage.
|