Zutaten
1 | | | Huhn ca. 1 1/2 kg |
3-4 | | | Karotten |
3 | | | Zwiebeln |
1 | | | Steckrübe |
| | | Salz & Pfeffer |
2 | Prisen | | Thymian |
6-8 | | | Pfefferkörner |
330 | ml | | Dunkles Bier |
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Zubereitung
Zu erst muss das Huhn in 8 Stücke zerteilt werden. Das Gemüse wie immer waschen, schälen und in kleine Würfeln schneiden. Nun wird erstmal das Huhn für 5 min. angebraten. Dies kann entweder in einer Pfanne passieren, oder wie bei uns (aufgrund auf dem Markt fehlender Pfanne) in einem Gußeisernen Topf. Als nächstes muss Salz und Pfeffer in einem großen Topf mit dem Gemüse, Thymian, ganzen Pfefferkörner und dem Bier vermengt werden. Das ganze nun noch 15 bis 20 Minuten kochen lassen (mit dem Huhn zusammen) und fertig ist die Suppe. Bei uns gab es immer reichlich Käse und Brot dazu. Auch haben wir festgestellt wenn man die Suppe ein paar Stunden ziehen lässt wird Sie etwas würziger und schmeckte zumindest unserem Trupp noch besser. Die Idee für das Rezept entstammt dem Buch:Wikinger Kochbuch, von Dr. Tom Bloch- Nakkerud
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