kuechentipps

Vorheriges Rezept (3981) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3983)

Hummus (schnell)

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Vegetarisch
  • Gemüse
 

Zutaten

265Gramm Kichererbsen; aus der Dose, abgetropft
2Essl. Tahini
   Salz
   Pfeffer
   Kreuzkümmel (gemahlen)
2Essl. Zitrone; (knapp Saft aus 1/2 Zitrone)
2Stücke Knoblauchzehen
1Teel. Olivenöl
   Olivenöl; zum Beträufeln
   Petersilie gehackt; zum Bestreuen
 

Zubereitung

Abgetropfte Kichererbsen und Knoblauchzehen im Mixer pürieren. Sesampaste (Tahini), Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Kreuzkümmel und Olivenöl hinzufügen und nochmals gut pürieren. Abschmecken. Evtl. noch etwas ziehen lassen. In ein Schälchen füllen, mit Olivenöl beträufeln und mit frischer Petersilie bestreuen. Dazu Pittabrot reichen. Lecker auch als Dip beim Fondue (auch mit Auberginenstückchen). .q Atomzeit.de

Quelle

 Thomas Irion in Kuechentipps
Vorheriges Rezept (3981) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3983)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de