Zutaten
265 | Gramm | | Kichererbsen; aus der Dose, abgetropft |
2 | Essl. | | Tahini |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
| | | Kreuzkümmel (gemahlen) |
2 | Essl. | | Zitrone; (knapp Saft aus 1/2 Zitrone) |
2 | Stücke | | Knoblauchzehen |
1 | Teel. | | Olivenöl |
| | | Olivenöl; zum Beträufeln |
| | | Petersilie gehackt; zum Bestreuen |
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Zubereitung
Abgetropfte Kichererbsen und Knoblauchzehen im Mixer pürieren. Sesampaste (Tahini), Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Kreuzkümmel und Olivenöl hinzufügen und nochmals gut pürieren. Abschmecken. Evtl. noch etwas ziehen lassen. In ein Schälchen füllen, mit Olivenöl beträufeln und mit frischer Petersilie bestreuen. Dazu Pittabrot reichen. Lecker auch als Dip beim Fondue (auch mit Auberginenstückchen). .q Atomzeit.de
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