Zutaten
80 | Gramm | | Mehl |
| | | Salz und Pfeffer |
1 | Essl. | | Kardamompulver |
1 | Essl. | | Kurkuma |
1/2 | Essl. | | Korianderpulver |
1 | kg | | Hähnchenbrustfilet ohne Knochen |
50 | ml | | Öl (kein Olivenöl) |
20 | Gramm | | Butter |
2 | groß. | | Zwiebeln, fein gewürfelt |
1/2 | Essl. | | Knoblauch, gehackt |
1/2 | Essl. | | Kreuzkümmel |
1/2 | Essl. | | Ingwer, gehackt |
1 | Prise | | Fenchelsamen |
2 | | | Kaffir-Limettenblätter |
2 | | | Chilischoten, fein gehackt |
700 | Gramm | | Tomaten |
150 | ml | | Geflügelfond |
| | | Salz und Pfeffer |
250 | Gramm | | Natur-Joghurt |
2 | Essl. | | Koriandergrün, grob gehackt |
|
|
Zubereitung
Das Mehl mit Salz, Pfeffer, Kardamompulver, Kurkuma und gemahlenem Koriander gut vermischen. Das Hähnchenbrustfilet in grobe Streifen schneiden und in der Mehl-Gewürzmischung gut wälzen. Das Öl mit der Butter erhitzen und die Hähnchenstücke darin von allen Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in einem Sieb etwas abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebeln klein schneiden und im Bratfett der Hähnchenstreifen anbraten. Currypulver, Kreuzkümmel, Ingwer, Fenchelsaat, Limettenblätter, Kardamom und Chilischoten dazugeben und ein paar Minuten mitbraten, dann die Tomaten hinzufügen und mit Hühnerfond ablöschen. Sämig einkochen lassen (ca. 20 - 25 Minuten). Nach einiger Zeit das Fleisch wieder hinzufügen und noch ca. 15 - 20 Minuten mitkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren den Joghurt unterheben und nicht mehr kochen lassen. Mit Korianderblättern garnieren. Dazu passt Basmatireis.
Koch-/Backzeit: 20 Min.
Quelle: www.chefkoch.de
|