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Zutaten
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ZubereitungDie Bitterschokolade im Wasserbad schmelzen, die Butter unterrühren und beiseite stellen. Die Datteln fein hacken und ebenfalls beiseite stellen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis er sich darin gelöst hat und der Schnee fest ist. Kalt stellen. Eine 26er Springform einfetten und ebenfalls kalt stellen. Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eigelbe nun mit dem Honig cremig schlagen und die Schokoladenbutter einrühren. Mehl, Mandeln, Gewürze, Backpulver und Orangenschale mit dem Saft unterrühren. Die Dattelwürfel und den Eischnee unterheben und in die vorbereitete Form füllen. Im vorgeheizten Ofen etwa 30-35 Minuten backen. ndeln, Gewürze, Backpulver und Orangenschale mit dem Saft unterrühren. Die Dattelwürfel und den Eischnee unterheben und in die vorbereitete Form füllen. Im vorgeheizten Ofen etwa 30-35 Minuten backen. Anschließend mit einem Stäbchen mehrmals einstechen und mit dem Saft tränken. In der Form auskühlen lassen, sodass der Saft schön einziehen kann. Für den Guss die Butter mit dem Kakao verrühren, dann nach und nach Puderzucker, Saft und Rum zugeben und zu einem glatten, cremigen Guss verrühren. Den Kuchen aus der Form lösen, auf eine Platte setzen und mit dem Guss bestreichen. Mit gehackten Mandeln bestreuen. ----- Ich wünsche euch allen einen schönen 2. Advent! |
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