Zutaten
1 | kg | | Gemischtes Mehl (z.B. grobes Weizenmehl, |
| | | -- Roggenmehl, geschroteter |
| | | Weizen, Hafermehl) |
2 | Teel. | | Salz |
1 | | | Ei |
1 | Pack. | | Trockenhefe |
1 | Teel. | | Zucker |
1/2 | Ltr. | | Brühe (Rinder-, Hühner- oder Kaninchenbrühe) zum |
| | | -- Bestreichen: |
|
|
Zubereitung
1EL Milch und 1 Ei verquirlen Mehl, Salz und Ei in eine Schüssel geben, Hefe mit dem Zucker in 1/2 Tasse lauwarmen Wassers auflösen und ebenfalls in die Schüssel geben. So viel von der Brühe zugeben, bis der Teig nicht mehr klebt. Gut durchkneten und an einem warmen Ort gehenlassen. Auf bemehlter Fläche ausrollen, Plätzchen ausstechen und mit der Ei-/Milchmischung bepinseln. Bei 200 Grad ca. 25 Min. backen. Den Ofen ausschalten, aber die Plätzchen noch darinlassen, bis sie knochenhart sind.
|