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Indisches Curry - Chicken

( 3 Portionen )

Kategorien

  • Geflügel
  • Indisch
 

Zutaten

550Gramm Hühnerbrust, in zweifingerbreite Streifen gegen
   -- die Faser schneiden
1groß. Zwiebel(n)
   Für die Marinade:
2Becher Joghurt, natur
1  Knolle/n Knoblauch, rot
2Essl. Ingwer, gehackt
1Spritzer Zitronensaft
1/2Teel. Salz
   Für das Püree:
1groß. Chilischote(n)
2Essl. Linsen, rote
1/2Tasse Wasser
2Essl. Currypulver, Madras
2Essl. Kardamom
   Koriander
   N. B. Tomatenmark
 

Zubereitung

Das Hühnchen einige Stunden in der Marinade einlegen und im Kühlschrank ruhen lassen. Chilischo-te grob entkernen und in Stücke schneiden. Zusammen mit den Linsen und dem Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Die Gewürze wie Kardamom, Koriander und das Currypulver nach dem die Linsen weich gekocht sind, hinzugeben und in einer Pfanne kurz scharf anbraten. Dann mit zwei Löffeln der Marinade ablöschen und pürieren. Das marinierte Hühnchen samt der Marinade dazugeben und leise köchelnd garen. N. B. die Soße mit Tomatenmark binden.

Zubereitungszeit: 20 Min. Ruhezeit: 4 Std.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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