kuechentipps

Vorheriges Rezept (4010) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4012)

Indisches Gemüsecurry

( 6 Personen )

Kategorien

  • Gemüse
  • Asiatisch
 

Zutaten

600Gramm Kartoffeln, geschält, geviertelt
400Gramm Blumenkohl, geputzt, gewaschen, in Röschen
   Geteilt
400Gramm Kleine Möhren, geschält, längs halbiert
200Gramm Zuckerschoten, geputzt, gewaschen
1  Grüne Peperoni, entkernt, gewaschen, in feine
   Streifen geschnitten
6Essl. Sonnenblumenöl
4  Knoblauchzehen, geschält, gepreßt
1Dose Kokosmilch
200ml Gemüsebrühe
1Teel. Chilipulver
2Teel. Kurkuma
600Gramm Tomaten, enthäutet, geviertelt, entkernt, in
   Feine Spalten geschnitten
1/2Bund Minze, gewaschen, trockengeschüttelt, Blätter
   Abgezupft, bis auf einige fein gehackt
1Bund Koriander, siehe Minze
   Salz, Pfeffer
 

Zubereitung

Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen. Gemüse kurz anbraten. Knoblauch dazugeben. Kokosmilch und Gemüsebrühe angießen. Mit Chili und Kurkuma würzen. Zugedeckt ca. 20 Min. bißfest garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten, Minze und Koriander zugeben. Gemüsecurry auf Tellern anrichten und mit den restlichen Kräuterblättern garnieren. Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Quelle

 Erika in Küchentipps
Vorheriges Rezept (4010) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4012)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de