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Zutaten
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ZubereitungHeidelbeeren, Blaubeeren, Bick- oder Schwarzbeeren Form, Farbe und Geschmack: Kleine, kugelige, blauschwarz-bereifte, essbare Beeren. Sie haben eine dicke Schale. Rotes, vollsaftiges Fruchtfleisch. Das Aroma ist herb-saeuerlich, aber wohlschmeckend. Wald- und Kulturheidelbeeren: von Juli bis September zu kaufen. Energie, Vitamine und Mineralstoffe: 100g / 62 Kalorien / 259 Joule Vitamine A und C Wenig Kalium. Pektin und Mineralsalze. Farb- und Gerbstoffe. Verwendung im Haushalt: Die Fruechte werden im Sieb aussortiert und gewaschen. Man kann sie roh verzehren, fuer Nachspeisen und zum Belegen von Torten verwenden oder zu Saeften, Likoeren und Weinen verarbeiten. Das sollten Sie wissen: Kulturheidelbeeren werden in Plantagen angebaut. Durch besondere Pflegemassnahmen werden grossbeerige Fruechte geerntet, die laenger haltbar sind und die sich besonders zum Eingefrieren eignen. Das sollten Sie probieren: * Heidelbeer-Kaltschale Gut 250 g geputzte Heidelbeeren und 2 geschaelte, ohne Kerngehaeuse gewuerfelte Birnen in 1/2 Liter Apfelsaft erhitzen, 2 EL Speisestaerke - mit kaltem Wasser angeruehrt - zugiessen, unter Ruehren aufkochen, abkuehlen lassen und nach Belieben suessen. Mandelmakronen darauf setzen und servieren. :Stichwort : Info |
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