Vorheriges Rezept (4028) | Zurück zum Inhaltsverzeichnis | Nächstes Rezept (4030) |
Kategorien
|
Zutaten
|
ZubereitungForm, Farbe und Geschmack: Eine buckelige, ca. 2 bis 3 cm grosse, essbare Sammelfrucht mit einem Hohlraum. Jede Frucht besteht aus vielen kleinen runden, tiefschwarz glaenzenden Steinfruechten, die zu einer Sammelfrucht gewachsen sind. Sie haben ein angenehmes, suess-herbes Aroma. August bis Oktober zu kaufen. Energie, Vitamine und Mineralstoffe: 100g / 48 Kalorien / 200 Joule. Hoher Vitamin A- und C-Gehalt. Etwas Kalium, Calcium und Phosphor. Reich an Fruchtsaeuren und Pektin. Harntreibend und blutzuckersenkend. Verwendung im Haushalt: Die Fruechte werden flach in ein Sieb gelegt, verlesen, kalt gewaschen und eignen sich dann zum Frischverzehr, zur Herstellung von Marmeladen, Gelees, Fruchtsaeften, Obstweinen und Likoeren. Si koennen die Fruechte In Fruchtsalate geben oder Torten und Kuchen belegen. Das sollten Sie probieren: * Brombeertoertchen Fertig gekaufte kleine Torteletts mit Nusscreme aus dem Glas bestreichen. Geputzte, mit etwas Honlg und Mandellikoer marinierte Brombeeren darauf verteilen. Auf jedes Tortelett einen Loeffel Creme fraiche geben und mit geriebener Schokolade bestreuen. :Stichwort : Info |
Vorheriges Rezept (4028) | Zurück zum Inhaltsverzeichnis | Nächstes Rezept (4030) |