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Info, Spinat

( 1 Spinatinfo )

Kategorien

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Zutaten

1  Info
   Spinat
   Aus dem Orient
 

Zubereitung

Der Orient ist die Heimat des Spinats und vermutlich brachten ihn Kreuzritter mit nach Europa - dort baute man ihn schon seit dem Mittelalter an. Man unterscheidet übrigens, je nach Aussaat, zwischen Winter- und Sommerspinat. Der Winterspinat ist etwas gröber und wird im Frühjahr als eines der ersten frischen Gemüse geerntet. Der Sommerspinat kommt im Herbst auf unseren Markt. Spinat . macht schöne Haut, Haare und Nägel . beruhigt die Nerven und macht gelassener bei Stress . vertreibt Müdigkeit und sorgt für gute Laune . ist gut für Zähne und Knochen . ist wichtig für Blutbildung und Immunsystem . unterstützt den Stoffwechsel . sorgt dafür, dass die Muskeln reibungslos arbeiten

Frischer Spinat wird schnell welk. Vorsichtig gewaschen, gut trocken geschleudert und in einem Gefrierbeutel im Gemüsefach des Kühlschranks verpackt, hält er sich 2-3 Tage frisch. Reste von Spinatgerichten kann man wieder aufwärmen, wenn man sie bis zum nächsten Verzehr im Kühlschrank aufbewahrt und danach für den Verzehr gut durchwärmt. Generell gilt: Spinat nicht (lange) warm halten. Frischer Spinat lässt sich gut einfrieren: nach dem Putzen und Waschen blanchieren, eiskalt abschrecken und vor Einfrieren gut abtropfen und auskühlen lassen. Beim Putzen von Spinat sollten vor allem die äußeren Blätter und harten Stiele entfernt werden, sie speichern besonders viel Nitrat.

Quelle

 www.chefkoch.de
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