Zutaten
8 | groß. | | Artischocken |
3 | | | Knoblauchzehen |
1 | | | Zwiebel |
5 | Essl. | | Olivenöl |
50 | Gramm | | Speckwürfel |
2 | Essl. | | Frische Thymianblätter |
200 | ml | | Weißwein |
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Zubereitung
Stiel sowie das obere Drittel der Artischocken wegschneiden. Artischocken gründlich waschen, abtropfen lassen.
Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch durch die Presse drücken. Zum Kochen brauchen wir einen weiten Topf. Alle Artischocken sollten nebeneinander hinein passen. Hierin 4 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Zwiebeln hineingeben, die Artischocken daraufsetzen. Mit Speckwürfel, Knoblauch und Thymianblätter bestreuen, mit Weißwein ablöschen. Jede Artischocke mit etwas Olivenöl beträufeln. 1 Stunde auf kleinem Feuer schmoren lassen. Von Zeit zu Zeit die Flüssigkeit kontrollieren und wenn nötig, etwas Weißwein nachgießen.
Warm oder kalt, als Vorspeise oder als Beilage servieren.
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