kuechentipps

Vorheriges Rezept (404) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (406)

Artischocke mit Thymian

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Gemüse
 

Zutaten

8groß. Artischocken
3  Knoblauchzehen
1  Zwiebel
5Essl. Olivenöl
50Gramm Speckwürfel
2Essl. Frische Thymianblätter
200ml Weißwein
 

Zubereitung

Stiel sowie das obere Drittel der Artischocken wegschneiden. Artischocken gründlich waschen, abtropfen lassen.

Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch durch die Presse drücken. Zum Kochen brauchen wir einen weiten Topf. Alle Artischocken sollten nebeneinander hinein passen. Hierin 4 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Zwiebeln hineingeben, die Artischocken daraufsetzen. Mit Speckwürfel, Knoblauch und Thymianblätter bestreuen, mit Weißwein ablöschen. Jede Artischocke mit etwas Olivenöl beträufeln. 1 Stunde auf kleinem Feuer schmoren lassen. Von Zeit zu Zeit die Flüssigkeit kontrollieren und wenn nötig, etwas Weißwein nachgießen.

Warm oder kalt, als Vorspeise oder als Beilage servieren.

Quelle

 Küchentipps
Vorheriges Rezept (404) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (406)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de