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Zubereitung
Pak-Choi (lat. Brassica chinensis) ist auch unter dem Namen chinesischer Senfkohl bekannt. Dieses zarte Blattstielgemüse wird hauptsächlich in China, Japan und Korea angebaut. Aus ihren damaligen ostasiatischen Kolonien brachten holländische Kaufleute den Samen dieses weißstieligen Kohls nach Europa. In Holland wird Pak-Choi seit kurzem als Kulturpflanze angeboten, da er wegen seiner Transportempfindlichkeit nicht aus Asien eingeführt werden kann. Die Kohlpflanzen wachsen bis zu 50cm hoch und sind nach zwei Monaten erntereif. Im Gegensatz zu anderen Kohlsorten bildet Pak-Choi keinen geschlossenen Kopf. In Aussehen und Geschmack ähnelt er dem Mangold. Er hat doppelt so viel Nährstoffe als Weißkohl. Am gehaltvollsten sind die Blattrippen. Man kann Pak-Choi dünsten oder auch roh essen. Er mundet auf Käse überbacken. Weniger geeignet ist er für Gerichte mit langer Garzeit.
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