kuechentipps

Vorheriges Rezept (4099) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4101)

Info zu Pimpinelle (Sanguisorba minor)

( 1 Info )

Kategorien

  • ???
 
   

Zubereitung

Standort: sonnig bis halbschattig, leichte, kalkhaltige Böden Geschmack und Verwendung in der Küche: Frischer leicht bitterlichzusammenziehender Geschmack mit einem an Gurken erinnernden Aroma, adstringierende und leicht entwässernde Wirkung, für alle frischen Salate und Kräutersuppen, Tomaten, Eierspeisen, Fischgerichte, in Gewürzessigen, Mayonaisen und Soßen, als Zutat für "Grüne Soße" Wirkungsweise: harntreibend, appetitanregend, leicht adstringierend, verdauungsfördernd, fördert die Ausscheidung von Schlackenstoffen

Quelle

 Ulrike Geilfus in Küchentipps
Vorheriges Rezept (4099) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4101)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de