Zutaten
300 | Gramm | | Allzweckmehl |
150 | Gramm | | Weizenvollkornmehl |
100 | Gramm | | Kleie |
1 1/2 | Teel. | | Natron |
2 | Teel. | | Feiner Kristallzucker |
1 | Prise | | Salz |
400 | | | Millilitter Buttermilch |
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Zubereitung
Eine tiefe runde Kuchenform (Durchmesser etwa 17 Zentimeter) leicht fetten Mehl, Natron, Kleie, Zucker und Salz in einer großen Schüssel mischen. In die Mitte eine Mulde drücken und die Buttermilch dazugießen. Zutaten mit einem Metallspatel vermengen; Kneten ist bei dieser Art Teig nicht nötig. Den Teig in die vorbereitete Kuchenform füllen und die Oberseite glattstreichen. Natronbrot im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten bei 200 Grad backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen
Anmerkung:
Habe dieses Brot mit braunem Zucker und 500ml Buttermilch gebacken, auch habe ich es geknetet und in sechs kleine Kastenförmchen portioniert und gebacken, die fertigen kleinen Kastenbrote waren ganz toll.
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