Zutaten
600 | Gramm | | Mehl (grobes Vollkornmehl) |
180 | Gramm | | Mehl, weiß |
2 | Teel. | | Natron (Backsoda) |
1 | Teel. | | Salz |
1 | Essl. | | Zucker, braun |
2 | Essl. | | Olivenöl |
600 | ml | | Buttermilch |
|
|
Zubereitung
Das weiße Mehl und das Backsoda in eine Schüssel sieben. Dann das grobe Vollkornmehl, Salz und den braunen Zucker dazugeben und gut verrühren. Danach das Olivenöl und die Buttermilch dazugeben und 2 Minuten mit dem Kochlöffel gut verrühren. Eine 1-kg-Backform leicht mit Öl bestreichen, den Teig einfüllen
und im vor geheizten Ofen bei 180°C auf der Mittelschiene etwa 40 Minuten backen, bis es braun ist.
|