kuechentipps

Vorheriges Rezept (4129) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4131)

Irisches Brown Bread

( 1 Brot )

Kategorien

  • Brot
  • Buttermilch
 

Zutaten

600Gramm Mehl (grobes Vollkornmehl)
180Gramm Mehl, weiß
2Teel. Natron (Backsoda)
1Teel. Salz
1Essl. Zucker, braun
2Essl. Olivenöl
600ml Buttermilch
 

Zubereitung

Das weiße Mehl und das Backsoda in eine Schüssel sieben. Dann das grobe Vollkornmehl, Salz und den braunen Zucker dazugeben und gut verrühren. Danach das Olivenöl und die Buttermilch dazugeben und 2 Minuten mit dem Kochlöffel gut verrühren. Eine 1-kg-Backform leicht mit Öl bestreichen, den Teig einfüllen

und im vor geheizten Ofen bei 180°C auf der Mittelschiene etwa 40 Minuten backen, bis es braun ist.

Quelle

 Beate M.
Vorheriges Rezept (4129) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4131)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de