kuechentipps

Vorheriges Rezept (4140) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4142)

Italienische Kürbissuppe

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Suppe
  • Italien
 

Zutaten

1kg Kürbis gelb ( geschält )
100Gramm Schinkenspeck am Stück
50Gramm Butter
400ml Gemüsebrühe
1/2Ltr. Milch
   Salz
   Pfeffer
1Prise Zucker
1Prise Safran
   Basilikumblätter
2Essl. Kürbiskerne
 

Zubereitung

Den Kürbis vierteln oder in Ringe schneiden. Den zu verwendenden Teil entkernen, ausschaben und in kleine Stücke schneiden. In kaltem Wasser ca. 30 Min. ziehen lassen. Abgetropfte Stücke mit Schinkenspeck in einem großen, hohen Topf kurz andünsten bzw. anbraten. Brühe und Milch dazugeben und ca. 20 Min. kochen Schinkenspeck herausnehmen, die Suppe pürieren; evtl. nach Konsistenz etwas Milch dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Safran abschmecken. mit Basilikumblättern und Kürbiskernen garnieren.

Quelle

 Küchentipps
Vorheriges Rezept (4140) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4142)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de