Zutaten
1 | kg | | Kürbis gelb ( geschält ) |
100 | Gramm | | Schinkenspeck am Stück |
50 | Gramm | | Butter |
400 | ml | | Gemüsebrühe |
1/2 | Ltr. | | Milch |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
1 | Prise | | Zucker |
1 | Prise | | Safran |
| | | Basilikumblätter |
2 | Essl. | | Kürbiskerne |
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Zubereitung
Den Kürbis vierteln oder in Ringe schneiden. Den zu verwendenden Teil entkernen, ausschaben und in kleine Stücke schneiden. In kaltem Wasser ca. 30 Min. ziehen lassen. Abgetropfte Stücke mit Schinkenspeck in einem großen, hohen Topf kurz andünsten bzw. anbraten. Brühe und Milch dazugeben und ca. 20 Min. kochen Schinkenspeck herausnehmen, die Suppe pürieren; evtl. nach Konsistenz etwas Milch dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Safran abschmecken. mit Basilikumblättern und Kürbiskernen garnieren.
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