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Italienische Kichererbsensuppe

( 8 Portionen )

Kategorien

  • Lategorien: Sup
 

Zutaten

3  Zwiebeln
3  Knoblauchzehen
350Gramm Staudensellerie
500Gramm Tomaten
2Bund Petersilie
6Essl. Olivenöl
9-10Dosen Kichererbsen ( Abtropfgewicht je 240g )
5Essl. Gekörnte Gemüsebrühe
   Getrockneter Majoran
   Salz, frisch gemahlener Pfeffer
8-10Scheiben Vollkorntoastbrot
8Essl. Olivenöl
150-200Gramm Geriebener Parmesankäse
 

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Staudensellerie putzen, waschen, die harten Außenfäden abziehen und die Stangen in Stücke schneiden. Tomaten waschen, abtropfen lassen, kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser legen und mit kaltem Wasser abschrecken. Tomaten enthäuten, die Stengelansätze herausschneiden und das Fruchtfleisch würfeln. Petersilie kalt abspülen, trocken tupfen, die Blättchen von den Stengeln zupfen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, Knoblauch - und Tomatenwürfel, Selleriestücke und Petersilie zugeben und alles zugedeckt etwa 10 Minuten dünsten Dann etwas abkühlen lassen. in der Zwischenzeit Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen und mit Wasser auf 2 ½ bis 3 Liter auffüllen. Die abgemessene Flüssigkeit in einem großen Topf zum kochen bringen. Kichererbsen und gekörnte Gemüsebrühe hinzufügen und etwa 5 Minuten kochen lassen. Die Gemüsemischung pürieren und zu den Kichererbsen geben. Alles mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen und noch etwa 5 Minuten kochen lassen. Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Brotwürfel darin knusprig braun braten, in die Suppenteller geben und mit Parmesan bestreuen. Die sehr heiße Suppe darüber gießen oder Brotwürfel und Parmesan getrennt zu der Suppe reichen.

Tip:

Sie können die Suppe auch mit getrockneten Kichererbsen zubereiten. Dazu 900 bis 1000g Kichererbsen in 3 ½ Liter Wasser über Nacht einweichen. Sie dann in dem Einweichwasser etwa 90 Minuten kochen. Abhängig von der Quellfähigkeit der Kichererbsen kann die verwendete Flüssigkeitsmenge etwas variieren.

Zubereitungszeit: 70 Minuten Pro Portion: Eiweiß 22g, Fett 26g, Kohlenhydrate 53g, KJ 2372, Kalorien 566 Aus: Die besten Partysuppen und Partyeintöpfe, Verlag Weltbild

Quelle

 Beate Matuschek in Küchentipps
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