kuechentipps

Vorheriges Rezept (4142) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4144)

italienische Zimtsterne

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Plätzchen
  • Weihnachten
  • Italienisch
 

Zutaten

150Gramm Marzipanrohmasse
200Gramm Gemahlene Mandeln
400Gramm Puderzucker
1Essl. Zimtpulver
1  Ei
2Essl. Amaretto
2  Eiweiß
   Bittermandelaroma
 

Zubereitung

Marzipan in feine Würfel schneiden und mit gemahlenen Mandeln, 100 g Puderzucker, Zimt, Ei und Amaretto zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca 7 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Den Vorgang solange wiederholen, bis ca 40 Sterne ausgestochen sind. Die Sterne auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Eiweiß mit Aroma steif schlagen, dabei 300 g Puderzucker einrieseln lassen. Sterne damit bestreichen. Zimtsterne blechweise im vorgeheizten Backofen bei 150°C ca 20 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (4142) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4144)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de