Zutaten
150 | Gramm | | Marzipanrohmasse |
200 | Gramm | | Gemahlene Mandeln |
400 | Gramm | | Puderzucker |
1 | Essl. | | Zimtpulver |
1 | | | Ei |
2 | Essl. | | Amaretto |
2 | | | Eiweiß |
| | | Bittermandelaroma |
|
|
Zubereitung
Marzipan in feine Würfel schneiden und mit gemahlenen Mandeln, 100 g Puderzucker, Zimt, Ei und Amaretto zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca 7 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Den Vorgang solange wiederholen, bis ca 40 Sterne ausgestochen sind. Die Sterne auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Eiweiß mit Aroma steif schlagen, dabei 300 g Puderzucker einrieseln lassen. Sterne damit bestreichen. Zimtsterne blechweise im vorgeheizten Backofen bei 150°C ca 20 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
|