Zutaten
200 | Gramm | | Kompakte, italienische Nudeln |
1 | | | Frische rote Paprikaschote |
150 | Gramm | | Frische Zucchini |
5-6 | | | Getrocknete Tomaten in Öl |
| | | Für die Salatmarinade: |
2-3 | Essl. | | Heller Balsamico Essig |
1-2 | Essl. | | Zitronensaft |
| | | Salz |
| | | Frisch gemahlener Pfeffer |
2 | Essl. | | Pesto aus dem Glas oder selbst zubereitet |
1-2 | Essl. | | Gutes Olivenöl |
| Reichlich | | Frische Basilikumblätter |
| | | Nach Geschmack noch zusätzlich 1 - 2 EL |
| | | Geröstete Pinienkerne zum Bestreuen |
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Zubereitung
Für dieses Rezept Italienischer Nudelsalat zuerst die Zucchini und rote Paprikaschote waschen. Die Zucchini mit Schale, in dünne Scheiben schneiden. Die Paprikaschote halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in feine Streifen oder Stücke schneiden. Die Nudeln in gesalzenem Kochwasser, nach Packungsanleitung bissfest kochen. Dabei in den letzten 5 Minuten der Kochzeit die Zucchinischeiben zusammen mit den Nudeln gar kochen. In der Zwischenzeit aus Balsamico Essig, Zitronensaft, Salz, reichlich Pfeffer und Pesto eine Salatmarinade mischen. Die Nudeln, samt Zucchini durch ein Sieb abseihen, dabei die Nudeln nicht mit kaltem Wasser abschrecken, gleich in eine Salatschüssel umfüllen. Die noch heißen Nudeln mit der Salatmarinade begießen und gut untermischen. Getrocknete Tomaten in kleinere Stücke schneiden und zusammen mit Olivenöl zuletzt unter den Salat heben. Nochmals nach eigenem Geschmack mit Pfeffer nachwürzen. Mit reichlich frischen Basilikumblättern bestreut, gut lauwarm, als italienischen Nudelsalat servieren.
Tipp:
Zusätzlich kann man den Nudelsalat noch mit goldgelb gerösteten Pinienkernen bestreuen.
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