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Zutaten
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ZubereitungSchritt 1 Die Brotscheiben in eine Schüssel legen. Mit lauwarmem Wasser begießen und darin weich werden lassen. Schritt 2 Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Krauter abbrausen und trocken schütteln. Thymianblättchen abstreifen, Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Zitrone heiß waschen, die Schale dünn (ohne das Weiße!) abschneiden und auch ganz fein schneiden. Die Fenchelsamen und die Pfefferkörner im Mörser so fein wie möglich zerstoßen. Schritt 3 Jetzt den Backofen auf 180 Grad vorheizen (erst später einschalten: Umluft 160 Grad). Schritt 4 Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und mit Oliven und Kapern fein schneiden. Mit Zwiebel, Knoblauch, Zitronenschale, Kräutern und Gewürzmischung in eine Schüssel füllen. Hackfleisch dazugeben, die Eier in die Schüssel aufschlagen. Die Brotscheiben gut ausdrücken, in Stücke zupfen und auch in die Schüssel geben. Jetzt alles salzen und mit Chili würzen. Mit den Händen so lange kräftig durchkneten, bis der Hackfleischteig zusammenklebt. Schritt 5 Eine längliche, ofenfeste Form suchen und den Hackfleischteig hineingeben. In der Form aus dem Teig einen länglichen Laib (wie ein Brot) formen. Kirschtomaten waschen, halbieren und neben dem Hackbraten verteilen, mit Zucker bestreuen. Olivenöl über Tomaten und Braten laufen lassen. Den Braten in den Ofen (Mitte) schieben und ungefähr 1 Stunde braten. Schritt 6 Mit einem Holzstäbchen in die dickste Stelle des Hackbratens stechen. Der Saft, der dort ausläuft, muss hell sein. Ist er noch rötlich, ist der Braten noch nicht durch und muss noch mal in den Ofen. Ist er fertig, kurz stehen lassen, in Scheiben schneiden und mit den Tomaten auf den Tisch stellen. Dazu gibt es Brot und Salat oder Gemüse, z.B. Blattspinat mit Zitrone und Knoblauch. |
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