Zutaten
150 | ml | | Oystersauce |
75 | ml | | Chili-Chicken-Sauce |
60 | ml | | Pflaumensauce |
4 | Gramm | | Dayong (China-Gewürz) |
1 | Teel. | | Sesamöl |
150 | ml | | Geflügelbrühe |
1 | Essl. | | Ketjap-Manis-Sojasauce |
1 | Essl. | | Reisessig |
5 | Gramm | | Gekörnte Brühe |
| Etwas | | Salz |
50 | Gramm | | Möhren |
50 | Gramm | | Stangensellerie |
60 | Gramm | | Schalotten |
50 | Gramm | | Zuckerschoten |
60 | Gramm | | Champignons |
4 | Stücke | | Mini Pak Choi |
4 | | | Entenbrüste à 200 g |
2 | Essl. | | Hoisin Sauce; ca. |
3 | Essl. | | Speiseöl |
300 | Gramm | | Japanische Eiernudeln |
1/2 | Bund | | Frischer Koriander |
10 | Gramm | | Ingwer, frisch gerieben |
100 | Gramm | | Cashew Nüsse |
50 | Gramm | | Sojasprossen |
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Zubereitung
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3) vorheizen. Oystersauce, Chili-Chicken-Sauce, Pflaumensauce, Dayong, Sesamöl, Geflügelbrühe, Ketjap-Manis-Sojasauce, Reisessig und gekörnte Brühe genau abwiegen und miteinander verrühren, eine Prise Salz untermischen. Die Gemüse putzen. Möhren und Sellerie in feine Würfel schneiden, die geschälten Schalotten und die Champignons vierteln, die Zuckerschoten ganz lassen und den Mini Pak Choi der Länge nach mit Strunk in 6 Teile schneiden. Entenbrüste auf der Hautseite einschneiden, dann mit der Hautseite nacht unten in eine Pfanne legen und anbraten. Wenden, wenn die Haut goldbraun ist. Die Haut mit Hoisin Sauce bestreichen. Entenbrüste in den vorgeheizten Ofen geben und rosa garen. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, und die Gemüsesorten darin scharf anbraten. Von der Kochplatte nehmen, das Bratfett abgießen und etwas von der vorbereiteten Saucenmischung dazugießen. Kurz durchschwenken. Salzwasser zum Kochen bringen, die Eiernudeln hinein geben und kurz aufkochen lassen. Auf ein Sieb schütten, kalt abbrausen und abtropfen lassen, unter das Gemüse mischen und durchschwenken. Koriander hacken und mit dem Ingwer unter das Nudelgericht mischen. Nicht mehr kochen lassen. Zuletzt die Cashew-Nüsse und Sojasprossen untermischen. Die Asia- Nudeln mit der saftig gebratener Entenbrust belegen und servieren.
Pro Portion: 586 kcal / 2452 kJ
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