Zutaten
1 | kg | | Kürbisfleisch |
200 | Gramm | | Zwiebeln |
500 | Gramm | | Tomaten |
250 | ml | | Gemüsebrühe |
1/2 | Ltr. | | Kokosmilch |
2 | | | Knoblauchzehen |
1/2 | Teel. | | Ingwerpulver |
1 | Teel. | | Paprikapulver |
1 | Essl. | | Kokosraspel |
| | | Fein gehackte Petersilie |
1 | Prise | | Geriebene Muskatnuß |
1 | Prise | | Chilipulver |
| | | Salz |
1 | Messersp. | | Safran |
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Zubereitung
Für die Kokosmilch 600 ml Milch aufkochen und über 180 g Kokosflocken gießen. 30 Min. einweichen, dann das ganze im Mixerglas etwa 2 Min. pürieren. Die Tomaten an der Spitze über Kreuz einschneiden. In einem Schaumlöffel in kochendes Wasser tauchen, bis sich die Haut zu lösen beginnt. Die Früchte schälen, den Stielansatz entfernen, würfeln. Die Zwiebeln fein hacken, den Kürbis würfeln. Tomaten und Zwiebeln in der Gemüsebrühe 15 Min. kochen. Kürbis, Kokosmilch durchgepreßte Knoblauchzehen und Gewürze dazugeben. Auf kleinem Feuer 20 Min. kochen, bis der Kürbis weich ist. Die Suppe pürieren und mit Salz abschmecken. Die Kürbissuppe anrichten und mit den Kokosraspeln und der Petersilie garnieren.
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