kuechentipps

Vorheriges Rezept (4161) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4163)

Jamaikanische Kürbissuppe

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Suppe
  • Jamaica
  • Pikant
 

Zutaten

1kg Kürbisfleisch
200Gramm Zwiebeln
500Gramm Tomaten
250ml Gemüsebrühe
1/2Ltr. Kokosmilch
2  Knoblauchzehen
1/2Teel. Ingwerpulver
1Teel. Paprikapulver
1Essl. Kokosraspel
   Fein gehackte Petersilie
1Prise Geriebene Muskatnuß
1Prise Chilipulver
   Salz
1Messersp. Safran
 

Zubereitung

Für die Kokosmilch 600 ml Milch aufkochen und über 180 g Kokosflocken gießen. 30 Min. einweichen, dann das ganze im Mixerglas etwa 2 Min. pürieren. Die Tomaten an der Spitze über Kreuz einschneiden. In einem Schaumlöffel in kochendes Wasser tauchen, bis sich die Haut zu lösen beginnt. Die Früchte schälen, den Stielansatz entfernen, würfeln. Die Zwiebeln fein hacken, den Kürbis würfeln. Tomaten und Zwiebeln in der Gemüsebrühe 15 Min. kochen. Kürbis, Kokosmilch durchgepreßte Knoblauchzehen und Gewürze dazugeben. Auf kleinem Feuer 20 Min. kochen, bis der Kürbis weich ist. Die Suppe pürieren und mit Salz abschmecken. Die Kürbissuppe anrichten und mit den Kokosraspeln und der Petersilie garnieren.

Quelle

 Küchentipps
Vorheriges Rezept (4161) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4163)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de