kuechentipps

Vorheriges Rezept (4175) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4177)

Joghurt-Schokoladenkuchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Backen
 

Zutaten

1 1/2Becher Mehl
2 1/4Teel. Backpulver
1/2Becher Kakao
1Becher Zucker
200Gramm Einfacher Joghurt
2  Eier
200Gramm Butter, zerlassen
   Glasur:
50Gramm Dunkle Schokolade, gehackt
50Gramm Butter
1/2Becher Puderzucker
2Essl. Joghurt
 

Zubereitung

1. Backofen auf 180°C vorheizen. Eine tiefe Kuchenform (23 cm) einfetten. Boden und Seiten mit Backpapier auslegen und einfetten.

2. Trockenzutaten in die Küchenmaschine geben. Joghurt, Eier und Butter zufügen. Schnell zu einem glatten Teig rühren.

3. Teig in die vorbereiteten Formen geben und glatt streichen. 50 Minuten backen (ein in die Mitte gestochener Holzspieß muß sich sauber vom Teig lösen).

4. Kuchen 10 Minuten in der Form stehen lassen und dann zum Auskühlen auf das Kuchengitter legen.

5. Glasur: Schokolade in eine Glasschüssel geben. Über schwach siedendem Wasser rühren, bis sie geschmolzen ist. Vom Herd nehmen. Butter und Puderzucker mit dem elektrischen Rührbesen schaumig rühren. Schokolade und Joghurt zugeben und gut verrühren. Die Glasur gleichmäßig mit einem Streichmesser auf dem Kuchen verteilen.

Quelle

 Küchentipps
Vorheriges Rezept (4175) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4177)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de