Vorheriges Rezept (4175) | Zurück zum Inhaltsverzeichnis | Nächstes Rezept (4177) |
Kategorien
|
Zutaten
|
Zubereitung1. Backofen auf 180°C vorheizen. Eine tiefe Kuchenform (23 cm) einfetten. Boden und Seiten mit Backpapier auslegen und einfetten. 2. Trockenzutaten in die Küchenmaschine geben. Joghurt, Eier und Butter zufügen. Schnell zu einem glatten Teig rühren. 3. Teig in die vorbereiteten Formen geben und glatt streichen. 50 Minuten backen (ein in die Mitte gestochener Holzspieß muß sich sauber vom Teig lösen). 4. Kuchen 10 Minuten in der Form stehen lassen und dann zum Auskühlen auf das Kuchengitter legen. 5. Glasur: Schokolade in eine Glasschüssel geben. Über schwach siedendem Wasser rühren, bis sie geschmolzen ist. Vom Herd nehmen. Butter und Puderzucker mit dem elektrischen Rührbesen schaumig rühren. Schokolade und Joghurt zugeben und gut verrühren. Die Glasur gleichmäßig mit einem Streichmesser auf dem Kuchen verteilen. |
Vorheriges Rezept (4175) | Zurück zum Inhaltsverzeichnis | Nächstes Rezept (4177) |