kuechentipps

Vorheriges Rezept (4184) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4186)

Joghurtcreme 1

( 4 Personen )

Kategorien

  • Dessert
  • Creme
  • Joghurt
 

Zutaten

300Gramm Joghurt (11,5 % Fett)
200Gramm Magerquark
2Essl. Sahne
1  Grapefruit
   Zucker
4Essl. Gehackte Pistatien
 

Zubereitung

1. Joghurt mit Quark und Sahne glattrühren. Die Grapefruit mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei die weiße Haut entfernen. Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden und den dabei austretenden Saft auffangen. Den Saft aus den Grapefruitresten pressen.

2. Den Grapefruitsaft unter die Joghurtcreme rühren und nach belieben mit Zucker abschmecken. Die Joghurtcreme mit dem Grapefruitfilets und den gehackten Pistazien in Dessertgläser schichten und servieren.

Pro Portion etwa 245 Kalorien.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  Aus "Braille-TV Nr. 14/2007
Vorheriges Rezept (4184) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4186)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de